レンコンチップ のりしお味 レシピ・作り方

レンコンチップ のりしお味
  • 約30分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
おつまみやおやつに♪

材料(1~2人分)

  • 蓮根 120g
  • 小麦粉 小さじ2
  • 少々
  • 青海苔 小さじ1/2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 蓮根は2~3mm厚さのいちょう切りにし、10分くらい酢水にさらす。
  2. 2 さっと洗ってザルにあけ、水気をキッチンペーパーで拭き取り、ポリ袋に入れる。
    小麦粉も入れて全体にまぶす。
  3. 3 熱した揚げ油に、くっつかないように入れ、カラッときつね色になるまで揚げる。
  4. 4 取り出して油をきり、熱いうちに塩を全体にふり、青海苔をふる。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1370013073
  • 公開日:2019/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんビールに合うおつまみ
料理名
レンコンチップ のりしお味
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る