レンコンチップ のりしお味 レシピ・作り方
![レンコンチップ のりしお味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64a340a3fe3894603e382e81d4a4635ff677c4e5.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 蓮根 120g
- 小麦粉 小さじ2
- 塩 少々
- 青海苔 小さじ1/2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 蓮根は2~3mm厚さのいちょう切りにし、10分くらい酢水にさらす。
-
2
さっと洗ってザルにあけ、水気をキッチンペーパーで拭き取り、ポリ袋に入れる。
小麦粉も入れて全体にまぶす。 -
3
熱した揚げ油に、くっつかないように入れ、カラッときつね色になるまで揚げる。
- 4 取り出して油をきり、熱いうちに塩を全体にふり、青海苔をふる。
関連情報
- カテゴリ
- れんこんビールに合うおつまみ
- 料理名
- レンコンチップ のりしお味
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません