吉野家再現♡豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは1cm位の幅に薄切りにする。 - 2 フライパンを中火で熱してごま油をひく。
- 3 玉ねぎをしんなりするまで炒めたら、豚肉を加えて肉の色が変わるまで炒め合わせる。
- 4 ☆を加えて弱火にして炒め煮にする。
- 5 水気が少なくなったら完成☆
きっかけ
紅生姜が少しだけ余ってたので、それに合うメニューを作りました!
おいしくなるコツ
白だしを入れる事で旨味アップです!
- レシピID:1370013038
- 公開日:2018/11/16
関連情報
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
VRX2018/12/19 05:13おいしかったです。
-
kazumi_pug2018/12/10 11:18おいしかったです♪
ランチにもお弁当にも簡単便利で食べごたえもバッチリです!