豚の生姜焼き弁当 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を酒と塩で揉み込んで下味をつけておく。
-
2
玉ねぎを1cmぐらいの幅に切る。
にんにくと生姜はすりおろす。 - 3 フライパンを中火で熱してごま油をひき、にんにくと生姜を入れて香りを出す。
- 4 玉ねぎをしんなりするまで炒める。
- 5 豚肉を加えて、色が変わるまで炒める。
- 6 ☆の調味料を加えて水気がなくなるまで炒め煮して完成☆
きっかけ
定食屋さんの豚の生姜焼きの味を再現したくて研究しました!
おいしくなるコツ
豚肉に下味をつけ酒を揉み込んでおくと硬くなりにくいです! お肉を野菜の後に入れるのも柔らかくなるポイントです☆
- レシピID:1370012956
- 公開日:2018/11/02
関連情報
- 料理名
- 豚の生姜焼き
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香りと旨味たっぷりのジューシーなレシピです☆