豆腐とわかめと椎茸のお味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とわかめと椎茸のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
地味な雰囲気ですが、好きなお味噌汁です。

材料(2人分)

  • 豆腐 小1/2丁(75g)
  • 椎茸 2枚
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 出汁 カップ2
  • 味噌 大さじ1強

作り方

  1. 1 豆腐は角切り、椎茸は石づきを切り落として薄切りにする。
  2. 2 鍋に出汁と豆腐を入れて火にかけ、沸騰したら椎茸を入れて煮る。
  3. 3 椎茸に火が通ったら乾燥わかめを入れ、わかめが戻ったら、味噌を溶き入れる。

きっかけ

よく作ります。

  • レシピID:1370012952
  • 公開日:2019/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめ木綿豆腐しいたけ
料理名
豆腐とわかめと椎茸のお味噌汁
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る