さつまいもときのこのシチュー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 さつまいもは2cm角に切り、水にさらしてから水気をきる。
-
2
椎茸は石づきを切り落とし、3mm位の厚さに切る。
エリンギは縦半分に切ってから3cm位の長さに切り、薄切りにする。 - 3 玉ねぎと鶏肉は2cm位の角切りににする。
-
4
鶏肉に塩をふり、フライパンに並べて火にかけ、両面にかるく焼き色をつける。
(油はひきません。) - 5 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎとさつまいもを入れて炒める。
- 6 玉ねぎが透き通ってきたら小麦粉をふり入れ、よく炒める。
- 7 粉っぽさがなくなったら、鶏肉と●を入れ、混ぜながら加熱する。
- 8 沸騰したら椎茸とエリンギを入れて混ぜ、味噌を溶き入れて、時々混ぜながら15分位煮込む。
- 9 塩、こしょうで味を調える。
関連情報
- 料理名
- さつまいもときのこのシチュー
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