枝豆とクリームチーズ入りタラモサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも 2個
- たらこ 1/2腹
- 冷凍枝豆 さやつきで60g
- クリームチーズ(ポーションタイプ) 2個
- レモン果汁 少々
- マヨネーズ 大さじ2
作り方
- 1 たらこはスプーンで卵を取り出してボウルに入れ、レモン果汁を混ぜる。
-
2
じゃがいもは皮をむいて適当な大きさに切り、耐熱容器に入れる。
ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。 - 3 フォークでつぶし、熱いうちに1に入れて混ぜ、冷ましておく。
- 4 冷凍枝豆は水に浸して解凍し、さやから豆を取り出す。
- 5 3が冷めたらクリームチーズを入れてフォークでつぶしながら混ぜ、枝豆とマヨネーズを入れて混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません