枝豆とクリームチーズ入りタラモサラダ レシピ・作り方

枝豆とクリームチーズ入りタラモサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
きゅうりにのせて食べるとおいしいです。パンに挟んでも(*ゝω・)b

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 たらこはスプーンで卵を取り出してボウルに入れ、レモン果汁を混ぜる。
  2. 2 じゃがいもは皮をむいて適当な大きさに切り、耐熱容器に入れる。
    ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
  3. 3 フォークでつぶし、熱いうちに1に入れて混ぜ、冷ましておく。
  4. 4 冷凍枝豆は水に浸して解凍し、さやから豆を取り出す。
  5. 5 3が冷めたらクリームチーズを入れてフォークでつぶしながら混ぜ、枝豆とマヨネーズを入れて混ぜる。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1370012874
  • 公開日:2018/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ枝豆マヨネーズを使ったサラダじゃがいもたらこ
料理名
枝豆とクリームチーズ入りタラモサラダ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る