豆腐と豚肉と豆苗の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 1丁
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
- 豆苗 1/2パック
- ●酒、しょうゆ 各大さじ1
- ●すりおろしにんにく 小さじ1/3
- サラダ油 適量
作り方
- 1 豆腐は12枚に切り、重ならないようにキッチンペーパーでくるんでおく。
-
2
豆苗は根元から切り離し、5cm位の長さに切る。
豚肉は3cm位の長さに切る。 - 3 ●を混ぜ合わせておく。
-
4
フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を並べて焼く。
油が跳ねるようなら、蓋をして焼いて下さい。 - 5 途中で裏返し、両面に焼き色がついたら、スペースを空けて豚肉を炒める。
-
6
豚肉に火が通ったら、豆苗を入れて炒め合わせる。
豆腐がくずれないように、フライ返しで炒めると良いです。 - 7 3を入れ、全体になじませたらできあがり。
関連情報
- 料理名
- 豆腐と豚肉と豆苗の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とことことっこ2021/02/18 12:26お肉抜きで。ニンニクと醤油が香ばしくとっても美味しかったです。レシピありがとうございました!