現在地

豆腐と豚肉と豆苗の炒め物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐と豚肉と豆苗の炒め物
  • 300円前後

シンプルな味付けですがおいしいです。

作り方

  • 1

    豆腐は12枚に切り、重ならないようにキッチンペーパーでくるんでおく。

  • 2

    豆苗は根元から切り離し、5cm位の長さに切る。
    豚肉は3cm位の長さに切る。

  • 3

    ●を混ぜ合わせておく。

  • 4

    フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を並べて焼く。
    油が跳ねるようなら、蓋をして焼いて下さい。

  • 5

    途中で裏返し、両面に焼き色がついたら、スペースを空けて豚肉を炒める。

  • 6

    豚肉に火が通ったら、豆苗を入れて炒め合わせる。
    豆腐がくずれないように、フライ返しで炒めると良いです。

  • 7

    3を入れ、全体になじませたらできあがり。

きっかけ

豆苗が育ったので。

レシピID: 1370012866

公開日:2018.11.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ラクキム
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆腐と豚肉と豆苗の炒め物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豆腐と豚肉と豆苗の炒め物のページ上部へ