豆腐と豚肉と豆苗の炒め物 レシピ・作り方

豆腐と豚肉と豆苗の炒め物
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
シンプルな味付けですがおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は12枚に切り、重ならないようにキッチンペーパーでくるんでおく。
  2. 2 豆苗は根元から切り離し、5cm位の長さに切る。
    豚肉は3cm位の長さに切る。
  3. 3 ●を混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を並べて焼く。
    油が跳ねるようなら、蓋をして焼いて下さい。
  5. 5 途中で裏返し、両面に焼き色がついたら、スペースを空けて豚肉を炒める。
  6. 6 豚肉に火が通ったら、豆苗を入れて炒め合わせる。
    豆腐がくずれないように、フライ返しで炒めると良いです。
  7. 7 3を入れ、全体になじませたらできあがり。

きっかけ

豆苗が育ったので。

  • レシピID:1370012866
  • 公開日:2018/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐絹ごし豆腐豚薄切り肉とうみょう(豆苗)
料理名
豆腐と豚肉と豆苗の炒め物
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • とことことっこ
    とことことっこ
    2021/02/18 12:26
    豆腐と豚肉と豆苗の炒め物
    お肉抜きで。ニンニクと醤油が香ばしくとっても美味しかったです。レシピありがとうございました!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る