お弁当に■小松菜の玉子炒め■ レシピ・作り方

お弁当に■小松菜の玉子炒め■
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
お弁当の一品に。

材料(1人分)

  • 小松菜 1株
  • 1個
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/4
  • 塩、こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 小松菜は3cmの長さに切る。
  2. 2 ボウルに卵を溶きほぐし、鶏がらスープの素、塩、こしょうを混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、小松菜を入れて炒める。
  4. 4 火が通ったら、卵を入れて大きく混ぜる。
  5. 5 お弁当用なので、卵にしっかり火が通るまで炒めたらできあがり。

きっかけ

お弁当です。

  • レシピID:1370012864
  • 公開日:2018/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当のおかず全般その他の卵料理
料理名
小松菜の玉子炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2018/12/06 22:10
    お弁当に■小松菜の玉子炒め■
    こんにちは♥️
    大好きな小松菜~♪そういえば埼玉特産品だったよね(*^^*)うんめぇ~な~♪(笑)今日は雪降ってるの、青森は真っ白だよ、メリ様にも見せたいな~☆
  • M666
    M666
    2018/11/08 07:36
    お弁当に■小松菜の玉子炒め■
    レシピありがとうございました(^o^)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る