レンジで鶏胸肉のバンバンジー風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
レンジで簡単に作ります。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
少々
大さじ1
きゅうり
1本
●すりおろし生姜、にんにく
各小さじ1/4
●豆板醤
小さじ1/2
●砂糖、しょうゆ
各小さじ2
●練りごま、酢
各大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は観音開きにして厚さを均一にし、耐熱皿に入れる。
    塩と酒をふりかけ、ラップをして800wの電子レンジで3分加熱する。
  2. 2
    ラップをしたまま冷まし、冷めたら食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ●をよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    きゅうりを細切りにしてお皿に敷き、鶏肉をのせ、3をかける。

おいしくなるコツ

手順1で加熱後、鶏肉に生っぽい所があればさらに加熱してください。 手順2のカットの仕方は薄切りでも。角切りなら食べごたえがあります。

きっかけ

ねりごまを買ったので。

公開日:2018/11/02

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉きゅうり火を使わないでおつまみ火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理
料理名
レンジで鶏胸肉のバンバンジー風

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/13 10:58
鶏むね肉がさっぱりで、今の季節にいいですね!(^-^) 残ってたパプリカと、山椒が好きなのでかけてみました。ごまダレとばっちり合いました♪ またつくります!
Doara1994
とてもおいしそうですね! 作って下さり、つくレポありがとうございました♪
2019/07/31 13:24
暑い日が続いているので、火を使わないのは助かります‼
ねこななこ
毎日暑いので、火を使わないで一品作れるとだいぶ楽ですよね。 つくレポありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする