えのきのしそバターポン酢炒め レシピ・作り方

えのきのしそバターポン酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
大葉たっぷりがおいしいです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 えのき茸は根元を切り落として長さを半分に切り、手でほぐす。
  2. 2 大葉は細切りにする。
  3. 3 フライパンを熱し、バターを溶かして、えのきを炒める。
  4. 4 えのきがしんなりしたらポン酢を入れ、汁気がほぼなくなるまで炒める。
  5. 5 火を止め、大葉を入れて混ぜる。

きっかけ

夕食の一品です。

  • レシピID:1370012787
  • 公開日:2018/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきしそ・大葉
料理名
えのきのしそバターポン酢炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る