豆腐ソテーのピリ辛肉そぼろがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はしっかり水切りし、12枚に切る。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を並べて焼く。
油が跳ねるので蓋をして焼くと良いです。 -
3
焼き色がついたら裏返し、両面に焼き色がついたらお皿に盛り付ける。
(ししとうも一緒に焼きました。) - 4 フライパンに豚ひき肉を入れ、ほぐしながら炒める。
- 5 大体火が通ったら、●を入れて混ぜ、調味料がなじんだら豆腐にのせる。
きっかけ
ビールのおつまみに食べたいものを作りました。
おいしくなるコツ
豆腐はザルに入れて重しをのせ、数時間冷蔵庫に入れて水切りします。
- レシピID:1370012752
- 公開日:2018/08/21
関連情報
- 料理名
- 豆腐ソテーのピリ辛肉そぼろがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません