豆腐ソテーのピリ辛肉そぼろがけ レシピ・作り方

豆腐ソテーのピリ辛肉そぼろがけ
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
おつまみにちょうどいい!もちろんご飯のおかずにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りし、12枚に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を並べて焼く。
    油が跳ねるので蓋をして焼くと良いです。
  3. 3 焼き色がついたら裏返し、両面に焼き色がついたらお皿に盛り付ける。
    (ししとうも一緒に焼きました。)
  4. 4 フライパンに豚ひき肉を入れ、ほぐしながら炒める。
  5. 5 大体火が通ったら、●を入れて混ぜ、調味料がなじんだら豆腐にのせる。

きっかけ

ビールのおつまみに食べたいものを作りました。

おいしくなるコツ

豆腐はザルに入れて重しをのせ、数時間冷蔵庫に入れて水切りします。

  • レシピID:1370012752
  • 公開日:2018/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ビールに合うおつまみ豚ひき肉豆腐ステーキ
料理名
豆腐ソテーのピリ辛肉そぼろがけ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る