トマトジュースできゃべつと鶏肉のスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 きゃべつ、玉ねぎ、鶏肉は、1cm角に切る。
- 2 鍋にオリーブオイルを熱し、きゃべつと玉ねぎを入れて炒める。
- 3 きゃべつがしんなりするまで炒めたら、トマトジュースと水を入れる。
- 4 沸騰したら、鶏肉とコンソメ、オレガノを入れて、蓋をして10分煮る。
- 5 塩、こしょうで味を調える。
きっかけ
常備しているトマトジュースを使って、ヘルシーで具沢山なスープを作りました。
おいしくなるコツ
きゃべつをよく炒めることです。
- レシピID:1370012737
- 公開日:2018/09/15
関連情報
レポートを送る
2 件