超カンタンおいしい♡鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むねひき肉 200g
- ☆水 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 小さじ1
作り方
- 1 フライパンに☆をすべて入れて中火で煮立たせる
- 2 ひき肉を入れてしっかりほぐすように混ぜながら火を通す
- 3 水気が減るまで3分ぐらい炒め煮にしたら完成☆
きっかけ
忙しい朝のお弁当作りによく作ります!
おいしくなるコツ
ひき肉を炒めてから調味料を入れるよりも、ふっくら仕上がります☆
- レシピID:1370012726
- 公開日:2018/07/09
関連情報
- 料理名
- 鶏そぼろ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2018/07/10 12:07上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)
優しい和風の味付けでお弁当にも作り置きにも便利です(^^)