豆腐と豚肉のめんつゆ炒め レシピ・作り方

豆腐と豚肉のめんつゆ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
簡単です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りし、1cm位の厚さの一口大に切る。
    長ねぎは斜め薄切りに、豚肉は細かく切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を入れて焼く。
  3. 3 焼き色がついたら裏返し、両面を焼いたら端に寄せ、豚肉を入れて炒める。
  4. 4 豚肉の色がだいたい変わったら、長ねぎも入れて炒め合わせる。
  5. 5 めんつゆとしょうゆをまわし入れ、豆腐が崩れないように気を付けながら炒める。
  6. 6 調味料が全体になじんだらできあがり。

きっかけ

夕食の一品です。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

  • レシピID:1370012714
  • 公開日:2018/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐長ネギ(ねぎ)豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
料理名
豆腐と豚肉のめんつゆ炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る