豆腐と豚肉のめんつゆ炒め レシピ・作り方
![豆腐と豚肉のめんつゆ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6a81c66cc24047a298f5b6ea1b4e62479c62c4d.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 木綿豆腐 1丁
- 豚肉 120g
- 長ねぎ 1/3本
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- しょうゆ 小さじ1~
- サラダ油 適量
作り方
-
1
豆腐はしっかり水切りし、1cm位の厚さの一口大に切る。
長ねぎは斜め薄切りに、豚肉は細かく切る。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を入れて焼く。
-
3
焼き色がついたら裏返し、両面を焼いたら端に寄せ、豚肉を入れて炒める。
-
4
豚肉の色がだいたい変わったら、長ねぎも入れて炒め合わせる。
-
5
めんつゆとしょうゆをまわし入れ、豆腐が崩れないように気を付けながら炒める。
- 6 調味料が全体になじんだらできあがり。
関連情報
- 料理名
- 豆腐と豚肉のめんつゆ炒め
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません