えのきのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは根元を切り落として2cmの長さに切り、手でほぐす。
にんにくは薄切りに、ベーコンは5mm幅に切る。 - 2 鍋にオリーブオイルとにんにく、ベーコンを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
- 3 にんにくの香りが立ってきたら、えのきを入れてさらに炒める。
- 4 えのきがしんなりしたら●を入れ、時々混ぜながら蓋をして10分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- えのきトマト缶ワインに合うおつまみ
- 料理名
- えのきのトマト煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✾サザンカ✾2018/09/11 13:25ミニトマトの残りで作りました!美味しかったですー♪