トマトニラ玉炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは4cmの長さに切り、トマトは串切りにしてさらに半分に切る。
-
2
卵をボウルに割り入れ、鶏がらスープの素と塩を入れて混ぜる。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、卵を入れる。大きく混ぜながらさっと焼いて、半熟になったら取り出す。
-
4
フライパンにごま油を熱し、トマトを炒める。
-
5
トマトが温まったら、ニラを加え、酒をまわし入れて炒め合わせる。
-
6
卵を入れて崩しながら混ぜ合わせる。
関連商品
関連情報
- 料理名
- トマトニラ玉炒め
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
にこやん2020/09/02 20:32簡単でおいしかったです!
-
あやなおちゃん2020/04/09 19:22ニラたまにトマトをいれるとさっぱりして美味しく食べることができました。有難うございました。
-
momokota12222020/03/06 14:00簡単で美味しかったです。パパっと一品増やせて、味も見た目も大満足でした!
-
アルプスの乙女2018/07/19 13:41☆メリッコ☆さん
今日は~☀
元気がでた~♪
優しい味付けで
美味しかったです。
(#^.^#)
ご馳走様でした♡