かぶとじゃがいものお味噌汁 レシピ・作り方

かぶとじゃがいものお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
私のお気に入りです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶとじゃがいもは皮をむいて半月切りにする。
    かぶの葉は2cmの長さに切る。
  2. 2 鍋に出汁とじゃがいもを入れて火にかけ、沸騰したらかぶを入れて一緒に煮る。
  3. 3 火が通ったらかぶの葉を入れてさっと煮て、味噌を溶き入れる。

きっかけ

夫がかぶが好きなのでよく作ります♪

おいしくなるコツ

かぶはすぐ煮えるので時間差で入れます。煮崩れないように気を付けて下さい。

  • レシピID:1370012673
  • 公開日:2018/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁じゃがいもかぶ
料理名
かぶとじゃがいものお味噌汁
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2023/01/07 20:30
    かぶとじゃがいものお味噌汁
    かぶの葉っぱは食べてしまってたので葉っぱ無しですが、とろとろホクホク美味しく頂きました❤
  • きなこパン
    きなこパン
    2021/12/16 19:35
    かぶとじゃがいものお味噌汁
    かぶの葉なしですが、美味しかったです!
  • neco ayano
    neco ayano
    2018/10/27 21:59
    かぶとじゃがいものお味噌汁
    冷蔵庫の残り野菜で美味しい味噌汁ができました。ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る