かぶとじゃがいものお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶとじゃがいもは皮をむいて半月切りにする。
かぶの葉は2cmの長さに切る。 - 2 鍋に出汁とじゃがいもを入れて火にかけ、沸騰したらかぶを入れて一緒に煮る。
- 3 火が通ったらかぶの葉を入れてさっと煮て、味噌を溶き入れる。
きっかけ
夫がかぶが好きなのでよく作ります♪
おいしくなるコツ
かぶはすぐ煮えるので時間差で入れます。煮崩れないように気を付けて下さい。
- レシピID:1370012673
- 公開日:2018/07/22
関連情報
- 料理名
- かぶとじゃがいものお味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
v(。・・。)るん♪03942023/01/07 20:30かぶの葉っぱは食べてしまってたので葉っぱ無しですが、とろとろホクホク美味しく頂きました❤
-
きなこパン2021/12/16 19:35かぶの葉なしですが、美味しかったです!
-
neco ayano2018/10/27 21:59冷蔵庫の残り野菜で美味しい味噌汁ができました。ありがとうございます。