家庭菜園キュウリ大量消費!旬の平貝のサラダ レシピ・作り方

家庭菜園キュウリ大量消費!旬の平貝のサラダ
  • 約10分
tetsuoken
tetsuoken
涼やかな魚介類サラダに仕上げました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キュウリはピューラーでカットする。
  2. 2 平貝は、ボールに水を入れて、1つまみの塩で丁寧に洗う。
  3. 3 お店の方に教えて頂いた通りに歯ごたえを残すため8mm幅に切る。
  4. 4 オリーブ油、めんつゆ、わさび、白ごま を混ぜ合わせる。
  5. 5 きゅうり、平貝を 4のドレッシングで和える。
  6. 6 涼やかな器に盛り付ける。

きっかけ

平貝を、縦に切ると、歯ごたえ、旨味が増します。

  • レシピID:1370012667
  • 公開日:2018/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝簡単魚料理低カロリーおかず魚介のサラダきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る