家庭菜園キュウリ大量消費!旬の平貝のサラダ レシピ・作り方
![家庭菜園キュウリ大量消費!旬の平貝のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72ea0ded37717876308b91ddf4e792285893ef31.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
キュウリはピューラーでカットする。
-
2
平貝は、ボールに水を入れて、1つまみの塩で丁寧に洗う。
-
3
お店の方に教えて頂いた通りに歯ごたえを残すため8mm幅に切る。
-
4
オリーブ油、めんつゆ、わさび、白ごま を混ぜ合わせる。
-
5
きゅうり、平貝を 4のドレッシングで和える。
-
6
涼やかな器に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません