きつね玉子丼 レシピ・作り方

きつね玉子丼
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
煮汁を吸った油揚げがジュワっとおいしい丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは2mm位の厚さにスライス、青ねぎは斜め薄切り、油揚げは大きめの短冊切りにする。
  2. 2 鍋にめんつゆと水を入れて火にかけ、沸騰したら玉ねぎと油揚げを入れ、蓋をして煮る。
  3. 3 煮えたら溶きほぐした卵を入れてさっと混ぜ、青ねぎをのせて、蓋をして弱火で蒸らす。
  4. 4 卵に程良く火が通ったら、器にご飯を入れ、上にのせる。

きっかけ

ランチです。

おいしくなるコツ

煮汁が少ないようなら水を足してください。

  • レシピID:1370012664
  • 公開日:2018/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり玉ねぎ油揚げ玉子丼
料理名
きつね玉子丼
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る