レタスチーズバーガー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パンはトースターでかるく焼く。
- 2 レタスは洗って大きめにちぎり、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 3 玉ねぎを粗みじんに切り、サラダ油を熱したフライパンでさっと炒めたら取り出す。
- 4 あいびき肉に塩、こしょうをふり、よく捏ねる。
- 5 2つに分け、パンよりひとまわり大きく平らに伸ばして、サラダ油を熱したフライパンに入れる。
-
6
焼き色がついたら裏返してさらに焼く。
両面が焼け、中まで火が通ったら、スライスチーズをのせる。 - 7 パンの下の部分にレタスをのせ、その上に6をのせる。
- 8 玉ねぎをのせ、ケチャップとマスタードをしぼり、上のパンをのせればできあがり。
関連情報
- 料理名
- レタスチーズバーガー
レポートを送る
3 件