ケールとチキンのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は切り開いて7~8mmの厚さにする。
耐熱皿に入れ、酒をからめ、両面に塩、あらびき黒こしょうをふる。 -
2
ラップをして800wの電子レンジで1分30秒加熱する。
(表面に火が通っていない所があれば、さらに加熱してください。) - 3 加熱が終わったらラップをしたまま冷ます。
- 4 ケールは2cm位の大きさに切り、きゅうりは半月切り、トマトは角切りにする。
- 5 大きめのボウルに●の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
- 6 鶏肉が冷めたら角切りにして5に入れ、ラップをして冷蔵庫で冷やす。
- 7 食べる直前に4を加えてよく和え、器に盛り付ける。
- 8 使用したケールです。
関連情報
- 料理名
- ケールとチキンのサラダ
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