夏にさっぱり冷しゃぶサラダ♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉に酒を揉みこんでおく
-
2
レタスは一口大にちぎる
かいわれ大根は根っこの部分を切り取る - 3 野菜をよく洗い、水を切っておく
- 4 鍋にお湯(分量外)を沸かして、豚肉を色が変わるまで茹でる
- 5 茹で上がったら、すぐに氷水に入れて冷やす
-
6
水をよく切ったら、レタス、かいわれをしいた上に豚肉を乗せ
最後に大根おろしを乗せて、ポン酢を回し掛けて完成☆
関連情報
- 料理名
- 冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません