オクラと春菊のポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラは板ずりしてヘタを切り落とす。
春菊は長さを半分に切る。 -
2
鍋に湯を沸かし、オクラを入れて茹でる。
鮮やかな色になったら冷水に取って冷まし、水気をきる。 -
3
続けて春菊を入れてさっと茹でる。
茹で上がったら冷水に取る。 -
4
オクラは斜め薄切りにする。
春菊は水気をしぼり、2cmの長さに切る。 - 5 オクラと春菊をボウルに入れ、ポン酢で和える。
- 6 器に盛り付け、白すりごまをふる。
関連情報
- 料理名
- オクラと春菊のポン酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません