高野豆腐と人参とインゲンの含め煮 レシピ・作り方

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メリッコ
薄めの煮汁で含め煮にしました。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

高野豆腐
3枚
人参
1/2本
いんげん
6本
●水
500cc
●和風だしの素
4g
●砂糖、酒、みりん
各大さじ1
●しょうゆ
小さじ1
●塩
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水に浸してもどし、手ではさんで水気をしぼり、一口大に切る。
  2. 2
    人参は小さめの乱切りに、いんげんは2cmの長さに切る。
  3. 3
    鍋に●の材料と人参を入れて火にかける。
  4. 4
    沸騰したら、高野豆腐といんげんを入れ、蓋をして20分煮る。
    途中で数回やさしく混ぜて下さい。
  5. 5
    人参がやわらかく煮えたら火を止め、そのまま冷まして味を含ませる。

きっかけ

昔から変わらず好きな高野豆腐の煮物です。

公開日:2018/06/20

関連情報

カテゴリ
高野豆腐いんげんにんじん
料理名
高野豆腐と人参とインゲンの含め煮

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 3 件)

2022/02/20 18:30
美味しく出来ました♪ ありがとうございます。
料理家nori
2021/07/04 22:51
美味しかったです!
しんしんし

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