高野豆腐と人参とインゲンの含め煮 レシピ・作り方

高野豆腐と人参とインゲンの含め煮
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
薄めの煮汁で含め煮にしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水に浸してもどし、手ではさんで水気をしぼり、一口大に切る。
  2. 2 人参は小さめの乱切りに、いんげんは2cmの長さに切る。
  3. 3 鍋に●の材料と人参を入れて火にかける。
  4. 4 沸騰したら、高野豆腐といんげんを入れ、蓋をして20分煮る。
    途中で数回やさしく混ぜて下さい。
  5. 5 人参がやわらかく煮えたら火を止め、そのまま冷まして味を含ませる。

きっかけ

昔から変わらず好きな高野豆腐の煮物です。

  • レシピID:1370012627
  • 公開日:2018/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐いんげんにんじん
料理名
高野豆腐と人参とインゲンの含め煮
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る