私のうちの伝統豚から!!!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お肉の下準備!
豚しゃぶ肉は冷蔵庫から出しておいて自然解凍します -
2
ボウルを用意します
生姜をすり、
にんにくチューブ
醤油
を入れよく混ぜ合わせておきます -
3
お肉を入れ味がよく混ざるように混ぜ合わせます
☆お肉を1枚1枚はがし入れると混ぜ合わせやすく味も染み込みやすいよ! -
4
塩コショウを全体にまぶしまたまぜます
片栗粉を加え片栗粉がお肉にしっかりとつくくらいまでにします -
5
あとは揚げるだけ。・:+°
茶色くこんがり上がったら
完成。・:+°
きっかけ
家族代々家では豚からしか食べたことなく愛してきた唐揚げを再現してみました!。・:+°
おいしくなるコツ
味付けは濃いめでしょうががしっかりきくぐらいがGood!
- レシピID:1370012621
- 公開日:2018/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません