ハーブドレッシングの蒸し鶏サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏肉は適当な大きさに切って耐熱ボウルに入れ、酒をふる。
ラップをして電子レンジで火が通るまで加熱する。 - 2 ボウルに●を入れてよく混ぜ、1の鶏肉が冷めたら手で細かく裂いて入れる。
-
3
レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
大根は細切りにして水にさらし、パリッとさせる。
トマトは角切りにする。 - 4 大根の水気をきり、レタスと合わせて器に入れる。
- 5 2をかけ、トマトをのせる。
関連情報
- 料理名
- ハーブドレッシングの蒸し鶏サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません