ハーブドレッシングの蒸し鶏サラダ レシピ・作り方

ハーブドレッシングの蒸し鶏サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
野菜は何でもあるものを使ってください。

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉 100g
  • レタス 3枚
  • 大根 3cmくらい
  • トマト 1/2個
  • 小さじ1
  • ●ドライミックスハーブ 小さじ1/3
  • ●すりおろしにんにく、砂糖 各小さじ1/4
  • ●塩 小さじ1/6
  • ●オリーブオイル 大さじ2
  • ●酢、レモン果汁 各大さじ1
  • ●こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は適当な大きさに切って耐熱ボウルに入れ、酒をふる。
    ラップをして電子レンジで火が通るまで加熱する。
  2. 2 ボウルに●を入れてよく混ぜ、1の鶏肉が冷めたら手で細かく裂いて入れる。
  3. 3 レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
    大根は細切りにして水にさらし、パリッとさせる。
    トマトは角切りにする。
  4. 4 大根の水気をきり、レタスと合わせて器に入れる。
  5. 5 2をかけ、トマトをのせる。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1370012610
  • 公開日:2018/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダイタリアンドレッシング大根レタス鶏むね肉
料理名
ハーブドレッシングの蒸し鶏サラダ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る