トマト缶でヘルシーカレー♡ レシピ・作り方
材料(7~8人分)
作り方
- 1 にんにくをみじん切りにする
- 2 玉ねぎを2cm位の幅に切る
- 3 ほうれん草の根っこを取って、5cmぐらいの幅にザク切りにする
- 4 鍋を中火にかけてバターを入れて溶かす
- 5 にんにくを加えて炒める
- 6 香りが出てきたらひき肉を入れて混ぜながら炒める
- 7 色が変わってそぼろ状になったら玉ねぎを加えて炒める
- 8 玉ねぎの色が透き通ってしんなりしたら、ほうれん草を加えて炒める
- 9 ほうれん草がしんなりしたら、具材がかぶる量の水(分量外)を入れて煮立たせる
- 10 グツグツしてきたら、トマト缶とコンソメキューブを入れて弱火にして15分程煮込む
- 11 一度火をとめて、カレールゥと中濃ソースを入れて混ぜながら溶かす
- 12 再び弱火にして20分程じっくり煮込む
- 13 時間があれば、火を止めてからそのまま30分〜1時間位寝かせるとグッと旨味が凝縮します!
きっかけ
定番のカレーに飽きたのでアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
にんにくとコンソメキューブと中濃ソースの隠し味がポイントです(^^)
- レシピID:1370012592
- 公開日:2018/04/27
関連情報
- 料理名
- 野菜カレー
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