蓮根と挽肉のバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根 100g
- 長ねぎ 1/4本
- 豚ひき肉 100g
- 鷹の爪(みじん切り) 小さじ1/2(お好みで)
- 酒 小さじ2
- バター 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1~
- パスタ(スパゲッティ) 180g
- きざみ海苔 2つまみ
- オリーブオイル 適量
作り方
-
1
蓮根は皮をむき、2~3mm厚さのいちょう切りにする。
10分酢水にさらした後、さっと洗って水気をよくきる。 - 2 長ねぎは斜め切りにする。
- 3 パスタを袋の表示通りに茹でる。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、蓮根と鷹の爪を入れて炒める。
- 5 大体火が通ったら、長ねぎを入れて炒め合わせ、豚ひき肉も入れてほぐしながら炒める。
- 6 酒を入れてさっと炒めたら、パスタを湯をきって入れて炒め合わせ、バターとしょうゆで調味する。
- 7 パスタに味がなじんだらお皿に盛り付け、きざみ海苔をのせる。
関連情報
- 料理名
- 蓮根と挽肉のバター醤油パスタ
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