ミート豆腐グラタン レシピ・作り方

ミート豆腐グラタン
  • 約30分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
あつあつをどうぞ(´∀`*)
ミニグラタンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は角切りにして耐熱ボウルに入れ、電子レンジで1分30秒加熱する。
    加熱が終わったらザルにあけ、そのまま20分位置いて水切りする。
  2. 2 耐熱皿に豆腐を入れ、ミートソースをかける。
  3. 3 チーズをのせ、トースターで7分位、チーズが溶けて焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

ミートソースが少しあまっていたので活用しました。

  • レシピID:1370012486
  • 公開日:2018/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐豆腐グラタン
料理名
ミート豆腐グラタン
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Nsみちみち
    Nsみちみち
    2020/09/07 14:36
    ミート豆腐グラタン
    ランチに作りました。簡単に出来て美味しかったです。
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2018/05/18 09:56
    ミート豆腐グラタン
    こんにちは♥️
    中々思い付かない組み合わせを残り物で新しい物に変えるセンス抜群だよね~お酒のおつまみにめっちゃ美味しかったよ♪今日は雨で10度しかないの、寒い!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る