うどと豚肉とエリンギの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
味噌味でご飯がすすみます。

材料(2人分)

うど
1/2本
エリンギ
1本
豚肉
100g
●味噌
大さじ1
●みりん、しょうゆ
各小さじ2
●すりおろしにんにく
小さじ1/3
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    うどは皮つきのまま短冊切りにし、酢水に10分さらす。
    さっと水で洗って水気きる。
  2. 2
    エリンギも短冊切りにする。
    豚肉は食べやすい大きさに細かく切る。
  3. 3
    ●を混ぜ合わせ、味噌を溶かしておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
  5. 5
    大体火が通ったら、うどとエリンギを加えて一緒に炒める。
  6. 6
    火が通ったら、3を入れて混ぜ、調味料がなじんだらできあがり。

きっかけ

大好きなうどのおいしい食べ方を考えています。

公開日:2018/04/12

関連情報

カテゴリ
うど味噌豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉エリンギ
料理名
うどと豚肉とエリンギの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする