うどと豚肉とエリンギの味噌炒め レシピ・作り方

うどと豚肉とエリンギの味噌炒め
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
味噌味でご飯がすすみます。

材料(2人分)

  • うど 1/2本
  • エリンギ 1本
  • 豚肉 100g
  • ●味噌 大さじ1
  • ●みりん、しょうゆ 各小さじ2
  • ●すりおろしにんにく 小さじ1/3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 うどは皮つきのまま短冊切りにし、酢水に10分さらす。
    さっと水で洗って水気きる。
  2. 2 エリンギも短冊切りにする。
    豚肉は食べやすい大きさに細かく切る。
  3. 3 ●を混ぜ合わせ、味噌を溶かしておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
  5. 5 大体火が通ったら、うどとエリンギを加えて一緒に炒める。
  6. 6 火が通ったら、3を入れて混ぜ、調味料がなじんだらできあがり。

きっかけ

大好きなうどのおいしい食べ方を考えています。

  • レシピID:1370012469
  • 公開日:2018/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど味噌豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉エリンギ
料理名
うどと豚肉とエリンギの味噌炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る