明太ポテサラ♡ レシピ・作り方
材料(6~7人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、一口サイズの乱切りにして、鍋で5~6分茹でる。
- 2 ザルにあけて水気を切り、熱いうちにマッシャーかフォークで潰す。
- 3 バターを加えて混ぜておく。そのまま冷まして粗熱を取る。
- 4 玉ねぎをみじん切りにして、じゃがいもが冷めるまで水につけておく。
-
5
明太子ソースをつくる。
明太子の皮を剥がして、身をほぐす。 - 6 そこにマヨネーズ、白だし、塩コショウを入れてよく混ぜる。
- 7 じゃがいもが冷めたら、水気を切った玉ねぎ、明太子ソースを加えてよく混ぜる。
- 8 ラップをして冷蔵庫で冷やす。
- 9 お好みで刻み海苔を添えて完成☆
きっかけ
明太ポテサラが大好きなので\(^o^)/
おいしくなるコツ
今回は玉ねぎを入れましたが、より明太子感を出したい方は玉ねぎは入れない方がいいかもです!
- レシピID:1370012458
- 公開日:2018/02/13
関連情報
- 料理名
- 明太ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません