チーズハンバーグ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は2cmの長さに切る。
じゃがいもは1cm角に切り、耐熱容器に入れ、ラップをして1分加熱する。 - 2 玉ねぎをみじん切りにし、ひき肉、○の材料とボウルに入れ、よく捏ねる。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもを入れて炒める。
途中で小松菜も加えて、それぞれ火が通るまで炒めたら、塩少々をふる。 - 4 器にご飯を入れ、3をのせる。
- 5 2を二つに分け、平らに丸く成形し、真ん中を指でへこませて熱したフライパンに入れる
- 6 中火で焼き、焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
- 7 中まで火が通ったらご飯の上にのせ、熱いうちにスライスチーズをのせる。
- 8 フライパンに●を入れて混ぜながら温め、チーズの上にかける。
関連情報
- 料理名
- チーズハンバーグ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません