しそチーズ入りささみ巻き レンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チーズを棒状に4つに切る。
大葉2枚を写真のように並べ、チーズを真ん中に置いて大葉で包む。 - 2 ささみは筋を取り、観音開きにして、厚さを均一にする。
- 3 塩、こしょうをふり、1を入れて巻く。
- 4 ラップをぴっちりと巻き、両端をねじってキャンディ包みにする。
- 5 ラップの両端を下に折り込んで写真のように耐熱皿に並べ、800wの電子レンジで1分加熱する。
-
6
取り出して裏返し、お皿ごと向きを逆にしてさらに1分加熱する。
(表面に火が通っていない所があればさらに加熱してください。) -
7
そのまま冷まし、荒熱が取れたらラップを取って、それぞれ3つに切る。
お好みでわさびとマヨネーズを混ぜたものを添える。
関連情報
- 料理名
- しそチーズ入りささみ巻き
レポートを送る
18 件