現在地

ウインナーと玉ねぎのバジルスクランブルエッグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ウインナーと玉ねぎのバジルスクランブルエッグ
  • 300円前後

忙しい朝にパパっとできちゃう美味しい時短レシピ♡
お弁当のすきまおかずにも大活躍です(^^)

作り方

  • 1

    玉ねぎをみじん切りにし、ウインナーは1cm位の幅に薄く切る。

  • 2

    卵をといておく。

  • 3

    フライパンを中火にかけて、バジルペーストを入れて熱する。

  • 4

    ウインナーと玉ねぎを加えてきつね色になるまで炒める。

  • 5

    卵を加え、塩コショウをして混ぜながら炒める。

  • 6

    卵が半熟ぐらいで火を止めて、予熱でふんわり炒める。

  • 7

    皿に盛り付けて、粉チーズをかけて完成☆

きっかけ

あるものだけでサッと1品作りたくて!

おいしくなるコツ

卵を炒める時に混ぜすぎるとボロボロになるので、ざっくりふんわり炒めてください(^^)

レシピID: 1370012313

公開日:2017.12.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スクランブルエッグ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ 妊婦さん 離乳食
関連キーワード
時短朝ご飯お弁当節約

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ウインナーと玉ねぎのバジルスクランブルエッグのページ上部へ