ウインナーと玉ねぎのバジルスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、ウインナーは1cm位の幅に薄く切る。
- 2 卵をといておく。
- 3 フライパンを中火にかけて、バジルペーストを入れて熱する。
- 4 ウインナーと玉ねぎを加えてきつね色になるまで炒める。
- 5 卵を加え、塩コショウをして混ぜながら炒める。
- 6 卵が半熟ぐらいで火を止めて、予熱でふんわり炒める。
- 7 皿に盛り付けて、粉チーズをかけて完成☆
きっかけ
あるものだけでサッと1品作りたくて!
おいしくなるコツ
卵を炒める時に混ぜすぎるとボロボロになるので、ざっくりふんわり炒めてください(^^)
- レシピID:1370012313
- 公開日:2017/12/12
関連情報
- 料理名
- スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のすきまおかずにも大活躍です(^^)