ウインナーと玉ねぎのバジルスクランブルエッグ レシピ・作り方

ウインナーと玉ねぎのバジルスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 300円前後
やえまる
やえまる
忙しい朝にパパっとできちゃう美味しい時短レシピ♡
お弁当のすきまおかずにも大活躍です(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、ウインナーは1cm位の幅に薄く切る。
  2. 2 卵をといておく。
  3. 3 フライパンを中火にかけて、バジルペーストを入れて熱する。
  4. 4 ウインナーと玉ねぎを加えてきつね色になるまで炒める。
  5. 5 卵を加え、塩コショウをして混ぜながら炒める。
  6. 6 卵が半熟ぐらいで火を止めて、予熱でふんわり炒める。
  7. 7 皿に盛り付けて、粉チーズをかけて完成☆

きっかけ

あるものだけでサッと1品作りたくて!

おいしくなるコツ

卵を炒める時に混ぜすぎるとボロボロになるので、ざっくりふんわり炒めてください(^^)

  • レシピID:1370012313
  • 公開日:2017/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)ジェノベーゼソース卵とじ
関連キーワード
時短 朝ご飯 お弁当 節約
料理名
スクランブルエッグ
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る