水菜とコーンのチーズマヨネーズ和え レシピ・作り方

水菜とコーンのチーズマヨネーズ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
簡単です♪

材料(1人分)

  • 水菜 1株
  • コーン(ホールコーン缶詰) 大さじ3
  • ●マヨネーズ 大さじ1と1/2
  • ●粉チーズ 小さじ2
  • ●塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 水菜は3cmの長さに切る。
  2. 2 コーンは汁気をきって水菜と合わせる。
  3. 3 ●で和える。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1370012304
  • 公開日:2018/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ水菜とうもろこし
料理名
水菜とコーンのチーズマヨネーズ和え
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2018/02/03 21:57
    水菜とコーンのチーズマヨネーズ和え
    粉チーズでマヨにコクがでておいしかったです♪水菜とコーンおいしいですね^^

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る