豚の生姜焼き弁当♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえまる
豚肉と玉ねぎを一緒に炒めた我が家の定番メニューです☆
間違いナシの味付けでお箸が止まりません!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

玉ねぎ
4分の1個
豚こま肉
80g
生姜
一欠片
にんにくチューブ
1cm位
ごま油
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは5mm位の幅に薄切りにする。
  2. 2
    生姜をみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンを中火にかけ、ごま油をひいて生姜を炒める。
  4. 4
    香りがたってきたら、豚肉を入れて炒める。
  5. 5
    色が変わってきたら、玉ねぎを加えて炒める。
  6. 6
    玉ねぎがしんなりしてきたら、にんにくと☆を加えて炒める。
  7. 7
    水気が少なくなったら、火を止めて完成☆

おいしくなるコツ

にんにくも加えることで、より香りがよく美味しくなります(^^)

きっかけ

肉好きの旦那さんの弁当に大活躍するので!

公開日:2017/11/28

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き黒・茶系のおかずお弁当のおかず全般玉ねぎガーリック・にんにく
関連キーワード
簡単 節約 お弁当 定番

このレシピを作ったユーザ

やえまる 簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!You Tube始めましたぁ⇩ https://www.youtube.com/@user-lh3ml1vb1k

つくったよレポート( 2 件)

2017/12/21 14:51
お弁当用と夕飯用に作りました!美味しいです~ありがとうございました♪
梨花*
レポートありがとうございます(^^) 簡単なのでぜひまた作ってみて下さい!
2017/11/30 07:43
お弁当にいれました!
kazumi_pug
レポートありがとうございます☆簡単で美味しいので、ぜひまたリピートしてみてください(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする