材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 豚こま肉
- 80g
- 生姜
- 一欠片
- にんにくチューブ
- 1cm位
- ごま油
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは5mm位の幅に薄切りにする。
-
- 2
- 生姜をみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンを中火にかけ、ごま油をひいて生姜を炒める。
-
- 4
- 香りがたってきたら、豚肉を入れて炒める。
-
- 5
- 色が変わってきたら、玉ねぎを加えて炒める。
-
- 6
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、にんにくと☆を加えて炒める。
-
- 7
- 水気が少なくなったら、火を止めて完成☆
おいしくなるコツ
にんにくも加えることで、より香りがよく美味しくなります(^^)
きっかけ
肉好きの旦那さんの弁当に大活躍するので!
間違いナシの味付けでお箸が止まりません!