豚の生姜焼き弁当♡ レシピ・作り方

豚の生姜焼き弁当♡
  • 約10分
  • 300円前後
やえまる
やえまる
豚肉と玉ねぎを一緒に炒めた我が家の定番メニューです☆
間違いナシの味付けでお箸が止まりません!

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 豚こま肉 80g
  • 生姜 一欠片
  • にんにくチューブ 1cm位
  • ごま油 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは5mm位の幅に薄切りにする。
  2. 2 生姜をみじん切りにする。
  3. 3 フライパンを中火にかけ、ごま油をひいて生姜を炒める。
  4. 4 香りがたってきたら、豚肉を入れて炒める。
  5. 5 色が変わってきたら、玉ねぎを加えて炒める。
  6. 6 玉ねぎがしんなりしてきたら、にんにくと☆を加えて炒める。
  7. 7 水気が少なくなったら、火を止めて完成☆

きっかけ

肉好きの旦那さんの弁当に大活躍するので!

おいしくなるコツ

にんにくも加えることで、より香りがよく美味しくなります(^^)

  • レシピID:1370012286
  • 公開日:2017/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き黒・茶系のおかずお弁当のおかず全般玉ねぎガーリック・にんにく
関連キーワード
簡単 節約 お弁当 定番
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 梨花*
    梨花*
    2017/12/21 14:51
    豚の生姜焼き弁当♡
    お弁当用と夕飯用に作りました!美味しいです~ありがとうございました♪
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2017/11/30 07:43
    豚の生姜焼き弁当♡
    お弁当にいれました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る