豚の生姜焼き弁当♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは5mm位の幅に薄切りにする。
- 2 生姜をみじん切りにする。
- 3 フライパンを中火にかけ、ごま油をひいて生姜を炒める。
- 4 香りがたってきたら、豚肉を入れて炒める。
- 5 色が変わってきたら、玉ねぎを加えて炒める。
- 6 玉ねぎがしんなりしてきたら、にんにくと☆を加えて炒める。
- 7 水気が少なくなったら、火を止めて完成☆
きっかけ
肉好きの旦那さんの弁当に大活躍するので!
おいしくなるコツ
にんにくも加えることで、より香りがよく美味しくなります(^^)
- レシピID:1370012286
- 公開日:2017/11/28
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
梨花*2017/12/21 14:51お弁当用と夕飯用に作りました!美味しいです~ありがとうございました♪
-
kazumi_pug2017/11/30 07:43お弁当にいれました!
間違いナシの味付けでお箸が止まりません!