めんつゆで かぶのひき肉あん煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶはよく洗い、皮つきのまま6等分に串切りにする。
生姜はすりおろす。 - 2 片栗粉は少量の水で溶いておく。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を入れて炒める。
- 4 ひき肉の色が変わったら、めんつゆと水を入れ、沸騰したらかぶを入れて煮る。
- 5 かぶがやわらかく煮えたら、片栗粉をもう一度溶いてから入れ、よく混ぜてとろみがついたら生姜を入れる。
関連情報
- 料理名
- かぶのひき肉あん煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つっちー862021/11/17 19:39簡単に美味しく出来ました♪