めんつゆで かぶのひき肉あん煮 レシピ・作り方

めんつゆで かぶのひき肉あん煮
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
とろとろです(´∀`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶはよく洗い、皮つきのまま6等分に串切りにする。
    生姜はすりおろす。
  2. 2 片栗粉は少量の水で溶いておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を入れて炒める。
  4. 4 ひき肉の色が変わったら、めんつゆと水を入れ、沸騰したらかぶを入れて煮る。
  5. 5 かぶがやわらかく煮えたら、片栗粉をもう一度溶いてから入れ、よく混ぜてとろみがついたら生姜を入れる。

きっかけ

副菜に。

おいしくなるコツ

かぶが意外と早く煮えるので、煮崩れないように気を付けて下さい。

  • レシピID:1370012276
  • 公開日:2017/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ豚ひき肉
料理名
かぶのひき肉あん煮
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る