優しい味☆厚揚げがメインの和風炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
厚揚げは一口サイズにサイコロ状に切る。
玉ねぎは、5ミリぐらいの幅に薄切りにする。 - 2 フライパンを中火にかけ、ごま油をひいてぶたを炒める。
- 3 色が変わったら、玉ねぎと厚揚げを加えてよく炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら☆を入れて2~3分炒め煮にする。
- 5 水分が少なくなったら、火を止めて完成☆
きっかけ
厚揚げが安かったので、最近厚揚げのアレンジレシピを、考案しています!
おいしくなるコツ
何もないぐらい簡単です(^^)
- レシピID:1370012220
- 公開日:2017/11/05
関連情報
- 料理名
- 厚揚げの和風炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません