絶品☆ネギトロアボガドのおつまみ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 アボガドは半分に切って種をとり、皮から実をくり抜いて適当な大きさにきる。
- 2 長ネギをみじん切りにする。
- 3 ボウルに、アボガド、マグロたたき、長ネギ、わさび、醤油を入れる。
- 4 アボガドはあまり潰しすぎないように、全体をよく混ぜる。
- 5 皿に盛り付けて、海苔を添えてゴマを散らして完成☆
きっかけ
アボガドとネギトロが大好きなので☆
おいしくなるコツ
アボガドは時間がたつと色が悪くなるので、早めに召し上がるのがオススメ! 醤油とワサビの量はお好みでOKです(^^)
- レシピID:1370012211
- 公開日:2017/11/03
関連情報
- 料理名
- アボガドとネギトロのおつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2023/03/31 21:52ご飯にのせて丼にしました。美味しかったです。