牛肉とにんにくの芽のオイスターソース炒め レシピ・作り方
![牛肉とにんにくの芽のオイスターソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44add90cf48d0f72e4932a8d0037600ba40c0c0a.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくの芽は3cmの長さに、人参は3cmの長さの太めの細切りに切る。
-
2
牛肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをふって、ごま油をなじませ、片栗粉をかるくまぶす。
-
3
●は混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。
-
5
だいたい火が通ったら、牛肉も入れ、ほぐしながら炒める。
-
6
3を入れ、全体にからめながら、汁気がなくなるまで炒める。
きっかけ
にんにくの芽の炒め物は、いつも豚肉を合わせていたが、牛肉を使ってみたらおいしかった。オイスターソースが合うと思った。
- レシピID:1370012204
- 公開日:2019/04/04
関連情報
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやろめ2021/10/11 19:56美味しく出来ました。ありがとうございました
-
まっち(♡´꒳`*)2020/10/05 02:26味付けがとっても美味しかったです!!また作ります!