牛肉とにんにくの芽のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくの芽は3cmの長さに、人参は3cmの長さの太めの細切りに切る。
- 2 牛肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをふって、ごま油をなじませ、片栗粉をかるくまぶす。
- 3 ●は混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。
- 5 だいたい火が通ったら、牛肉も入れ、ほぐしながら炒める。
- 6 3を入れ、全体にからめながら、汁気がなくなるまで炒める。
きっかけ
にんにくの芽の炒め物は、いつも豚肉を合わせていたが、牛肉を使ってみたらおいしかった。オイスターソースが合うと思った。
- レシピID:1370012204
- 公開日:2019/04/04
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやろめ2021/10/11 19:56美味しく出来ました。ありがとうございました
-
まっち(♡´꒳`*)2020/10/05 02:26味付けがとっても美味しかったです!!また作ります!