牛肉とにんにくの芽のオイスターソース炒め レシピ・作り方

牛肉とにんにくの芽のオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
簡単でおいしい、ご飯がすすむおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽は3cmの長さに、人参は3cmの長さの太めの細切りに切る。
  2. 2 牛肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをふって、ごま油をなじませ、片栗粉をかるくまぶす。
  3. 3 ●は混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。
  5. 5 だいたい火が通ったら、牛肉も入れ、ほぐしながら炒める。
  6. 6 3を入れ、全体にからめながら、汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

にんにくの芽の炒め物は、いつも豚肉を合わせていたが、牛肉を使ってみたらおいしかった。オイスターソースが合うと思った。

  • レシピID:1370012204
  • 公開日:2019/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽肉野菜炒めにんじん牛肉薄切り
料理名
牛肉とにんにくの芽のオイスターソース炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あやろめ
    あやろめ
    2021/10/11 19:56
    牛肉とにんにくの芽のオイスターソース炒め
    美味しく出来ました。ありがとうございました
  • まっち‪(♡´꒳`*)‬
    まっち‪(♡´꒳`*)‬
    2020/10/05 02:26
    牛肉とにんにくの芽のオイスターソース炒め
    味付けがとっても美味しかったです!!また作ります!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る