【うま塩】で簡単豚肉とピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

【うま塩】で簡単豚肉とピーマンの味噌炒め
  • 約30分
  • 500円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
たっぷりピーマンと豚肉をリケンのノンオイルうま塩を加えた味噌ダレで炒めた簡単お惣菜♪
にんにくの旨みが手軽に楽しめます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、ピーマンは種をとり縦に細切りにします。
    菜種油で炒めます。
  2. 2 豚肉に小麦粉をうすくまぶしたら1の上に並べてお酒を加えふたをして弱火で蒸し焼きにします。
  3. 3 肉の色が変わったら一旦火を止めリケンのノンオイルうま塩、・の調味料を加えて混ぜてから中火で炒めます。
  4. 4 生姜、ごま油を加えて味をととのえたら完成

きっかけ

リケンのノンオイルうま塩を加えて作ったら美味しくできたのでレシピにしました。

おいしくなるコツ

豚肉に小麦粉を付けて蒸し焼きにすることで肉が硬くならずに味も絡みやすいのでおすすめです。

  • レシピID:1370012200
  • 公開日:2017/11/11
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料理名
野菜炒め
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