生姜香る いんげんのマヨサラダ レシピ・作り方

生姜香る いんげんのマヨサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
紫君子蘭
紫君子蘭
生姜とマヨネーズでいんげんをあえた簡単料理
美味しく時短でできます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんは洗って鍋に入れ水(分量外)を1cmの深さに入れたらふたをして中火で茹でます。
    ボウル等に広げて粗熱を冷まします。
  2. 2 ボウルに・の材料とタマチャンショップの粉末生姜を入れて混ぜたら、1を食べやすく切って加え、あえます。
  3. 3 器に盛り付け白ごまを振りかけて完成♪
  4. 4 甘口のお味噌を使っているのでお使いのお味噌で味付けは調節して下さい。

きっかけ

簡単な副菜につくりました。 マヨネーズに生姜を加えたえら 美味しくできたのでレシピに♪

おいしくなるコツ

新鮮ないんげんほど茹であがりが早いので茹ですぎに注意して下さい。

  • レシピID:1370012175
  • 公開日:2017/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんマヨネーズを使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る