生姜香る いんげんのマヨサラダ レシピ・作り方
![生姜香る いんげんのマヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec76ea0f0fc27bcd2d2197bb5c3cf17816741eb4.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
いんげんは洗って鍋に入れ水(分量外)を1cmの深さに入れたらふたをして中火で茹でます。
ボウル等に広げて粗熱を冷まします。 -
2
ボウルに・の材料とタマチャンショップの粉末生姜を入れて混ぜたら、1を食べやすく切って加え、あえます。
-
3
器に盛り付け白ごまを振りかけて完成♪
- 4 甘口のお味噌を使っているのでお使いのお味噌で味付けは調節して下さい。
きっかけ
簡単な副菜につくりました。 マヨネーズに生姜を加えたえら 美味しくできたのでレシピに♪
おいしくなるコツ
新鮮ないんげんほど茹であがりが早いので茹ですぎに注意して下さい。
- レシピID:1370012175
- 公開日:2017/10/30
関連情報
- カテゴリ
- いんげんマヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しく時短でできます♪