コクうま♡厚揚げと豚肉の卵とじ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 厚揚げは一口サイズに角切りにする。
-
2
玉ねぎを3mm幅ぐらいに薄切りにする。
卵を溶いておく。 - 3 フライパンを中火にかけ、バターを溶かす。
- 4 豚肉を入れて、色が変わるまで炒める。
- 5 玉ねぎを加え、しんなりするまで2~3分炒める。
-
6
厚揚げを加え、きつね色になるまで炒めたら、☆の調味料を入れて水分を飛ばすように3分程炒める。
最後に溶き卵を回し入れて火を止める。余熱で半熟なります! -
7
お皿に盛り付けて完成☆
お好みでかつお節を散らしても美味しいです!
きっかけ
スーパーで安かった食材だけを使って作ろうと思い考えたレシピです!
おいしくなるコツ
卵は炒めすぎず半熟がベストです♡
- レシピID:1370012120
- 公開日:2017/10/17
関連情報
- 料理名
- 厚揚げと豚肉の卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません