青梗菜の桜海老炒め レシピ・作り方
![青梗菜の桜海老炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55dd8ff5b8f85a52704d807744d04fb3794f1f54.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 青梗菜 1株
- 桜海老 大さじ1
- ●鶏がらスープの素 小さじ1/4
- ●塩、こしょう 少々
- ごま油 適量
作り方
- 1 青梗菜はよく洗い、一口大に切る。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、青梗菜を入れて炒める。
-
3
途中で桜海老を加えて一緒に炒め、青梗菜に火が通ったら●で調味する。
関連情報
- 料理名
- 青梗菜の桜海老炒め
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません