青梗菜の桜海老炒め レシピ・作り方

青梗菜の桜海老炒め
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
シンプルですが桜海老の旨味が効いています。

材料(1人分)

  • 青梗菜 1株
  • 桜海老 大さじ1
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1/4
  • ●塩、こしょう 少々
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 青梗菜はよく洗い、一口大に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、青梗菜を入れて炒める。
  3. 3 途中で桜海老を加えて一緒に炒め、青梗菜に火が通ったら●で調味する。

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1370012117
  • 公開日:2017/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜緑系のおかず
料理名
青梗菜の桜海老炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る